miércoles, 5 de septiembre de 2007

FREIRE DOBLA EN LA VUELTA A ESPAÑA

Por BBC Deportes

El veterano Freire ha cosechado dos victorias en el inicio de la Vuelta.
El tres veces campeón mundial de ciclismo, Oscar Freire, logró su segundo triunfo en la Vuelta a España al ganar la quinta etapa sobre 157,4 kilómetros entre Cangas de Onís y Reinosa, cerca de la población cántabria en la que nació.
Freire, del equipo holandés Rabobank, venció en el embalaje en la meta a los italianos Daniele Benatti, que le había ganado la primera etapa y Paolo Bettini, del equipo belga Quick Step-Innergetic, actual campeón olímpico y mundial que había conseguido la tercera fracción.
El colombiano Leonardo Duque del equipo Cofidis, quien también estuvo en el embalaje, fue sexto.
Los compañeros de Freire consiguieron neutralizar a varios de los embaladores y el ciclista atacó en los últimos 50 metros para conseguir la segunda victoria.
El ruso Vladimir Efimkin, del equipo Caisse d'Epargne, llegó en el grupo y mantuvo la camiseta de líder y la diferencia de 1.06" sobre Denis Menchov, Carlos Sastre, Maxime Monfort, Stijn Devolder y Leonardo Piepoli.
El colombiano Mauricio Ardila ocupa el puesto 36, a 5.11" del líder, en tanto que Leonardo Duque se ubica en el puesto 41 a 6.02".
El ganador de hoy, Oscar Freire, figura 81 en la tabla general.
La sexta etapa de la Vuelta se cumplirá mañana sobre 183 kilómetros entre Reinosa y Logroño, la capital de la provincia de la Comunidad Autónoma de La Rioja, una de las regiones vinícolas más famosas de España.