sábado, 25 de agosto de 2007

Mundial Sub-17: Cae Brasil, gana Perú

La selección inglesa derrotó 2-1 al favorito Brasil y dio una nueva sorpresa en el Campeonato Mundial de fútbol Sub-17 de la FIFA, que se realiza en Corea del Sur.
En uno de los mejores encuentros disputados hasta ahora en el torneo, Inglaterra, que perdía al terminar el primer tiempo, remontó el marcador adverso.
Tales anotó al minuto 19 para Brasil y Landsbury igualó al inició de la segunda fase (minuto 49).
Ambos equipos se entregaron al máximo y Brasil estuvo a punto de anotar nuevamente pero su delantero estelar, Lulinha, desperdició un tiro penál.
Y cuando el público esperaba el pitazo final, el defensor inglés Jordan Spence anotó en el tiempo de descuento (minuto 92) y le dio el primer lugar del grupo B a su equipo, que concluyó invicto la primera fase.

Con broche de oro

El grupo A fue ganado por la selección peruana que derrotó a Costa Rica 1-0.
El equipo inca, que había dado la primera sorpresa del campeonato al vencer al equipo anfitrión, Corea del Sur, en su primer partido, concluyó invictó y sin haber recibido ningún gol en contra.
Carlos Bazalar, que había anotado contra Corea, venció la resistencia de Costa Rica en el minuto 89 del encuentro.
En los otros dos partidos de la jornada, por el grupo A Corea del Sur venció 2-1 a Togo, mientras que en el grupo B, Corea del Norte conservó sus esperanzas de clasificar al derrotar 1-0 a Nueva Zelanda y concluir tercero con 4 puntos.
Este sábado se definirá el grupo C entre España y Argentina, mientras que en el grupo D, Francia y Japón definirán el segundo clasificado que acompañará a Nigeria en los octavos de final.