sábado, 8 de septiembre de 2007

LA REVOLUCIÓN ARGENTINA EN PARÍS

Por BBC Mundo

Los aficionados argentinos celebraron el triunfo en Paris.

En la apertura del Campeonato Mundial de Rugby, Argentina entregó el alma y destrozó al anfitrión 17-12. Los Pumas consiguieron un triunfo histórico en la casa de una de las potencias mundiales de rugby.
El último campeón del Seis Naciones, Francia, cayó ante una albiceleste sólida y avasallante que desde el inicio del duelo asumió el control para consolidarse en el line.

Horas antes el director técnico de Argentina, Marcelo Loffreda, había calificado a su rival como "un equipo temible". Sin embargo, fue la garra de sus pupilos la que dominó un equipo francés nervioso y comprometido con su afición, entre la que se encontraba el presidente galo Nicolas Sarkozy.

Con una filosofía que parecía dictar: marcar y presionar sin tregua, el pack de forwards de los argentinos avanzaba.

Un excelente primer tiempo para los sudamericanos, capitaneados por Agustín Pichot, determinó lo que sería el encuentro.

La albiceleste superó a un nervioso anfitrión.
Nada por hacer

A los nueve minutos, un segundo penalti convertido por Felipe Contepomi dictaminó el 6-3.

La albiceleste se llevó un susto cuando dos minutos después, Francia casi llega al try.

Nuevamente, a los 23 minutos, Contepomi saboreaba el éxito y llevaba al marcador a 9-3.

Pero fue en el minuto 26 cuando Los Pumas prendieron el Stade de France: el marcador anunciaba 14-3.

Después vendría un try de Ignacio Corleto que, tras interceptar una pelota, fue la clave para que los Pumas ganaran 17-9 en el primer tiempo.

Los galos vieron pasar la primera parte del partido, pero se lanzaron con decisión en la siguiente fase del encuentro.

Skrela fue clave para el optimismo de los Bleus tras llevar la pizarra al 17-12.

Pero no fue suficente, la historia ya estaba escrita para otra revolución en París, la del rugby argentino.