viernes, 2 de noviembre de 2007

COATEPEQUE DERROTÓ A ANTIGUA

Suma tres puntos que lo afianzan en el segunda puesto
Por: Prensa Libre

Norton Griffin (10) festeja junto a sus compañeros por la anotación de la victoria. Foto Prensa Libre: Jorge Mérida.

Coatepeque /.-Un gol de Norton Griffin le brindó la victoria a Coatepeque por 1-0 contra Antigua y se afianzó en la segunda posición del grupo “A” de la Primera División.

Era un partido vital para las aspiraciones de ambos equipos, porque se jugaba la jornada 16 y se disputaba la segunda posición del grupo “A” de la Primera División, en el que los locales aprovecharon la oportunidad para quedarse con la victoria, en el estadio Las Gardenias.

Al minuto 77, una falta de Mario Acevedo, de Antigua, contra Miguel de León, fue marcada como penalti por el árbitro central, Fredy Campos.

El cobro lo hizo Norton Griffin para anotar el único gol del partido que le brindó la victoria a los locales y su anotación 12 en el actual torneo. El portero antigüeño, Marvin Méndez, no pudo evitar que su arco cayera.

Coatepeque, dominador del partido, buscó constantemente aumentar el marcador, pero el portero Méndez no se lo permitió, principalmente en el segundo tiempo cuando ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar.

Los dos equipos finalizaron con un hombre menos. Por Coatepeque expulsaron a Guillermo Antonio y por Antigua GFC a Martín Plachot, ambos por haber recibido dos tarjetas amarillas.

Triunfo importante

A falta de dos fechas por disputar para finalizar la fase de clasificación, con este resultado Coatepeque se aseguró de la segunda posición del grupo “A”, que es liderado por Xinabajul con 30 puntos. Mientras que Coatepeque sumó 27, cuatro más que Antigua GFC que ocupa la tercera posición.

En la próxima fecha, Coatepeque recibe a la Gomera y Antigua a Chimaltenango.

PRIMERA: JORNADA 16