lunes, 17 de septiembre de 2007

COMUNICACIONES Y ZACAPA EMPATAN

Equipo blanco salva un punto en casa
Por:Prensa Libre
El delantero Selvin Motta celebra en el suelo junto a Alejandro Maureira el tercer gol de Zacapa en el juego de ayer. Foto Prensa Libre: Jesús Cuque.

En un cierre dramático, con protestas de los aficionados cremas, quienes ingresaron a la pista de tartán, golpes entre jugadores y el técnico albo, suplicando tranquilidad a los fanáticos.

Comunicaciones salvó un punto, en tiempo de reposición, al igualar 3-3, contra Zacapa.

Fue un partido intenso, que el árbitro ni siquiera pudo terminar, por la trifulca entre Fabián Muñoz, de Comunicaciones, y Víctor Hernández, de Zacapa, quienes llegaron a los golpes y hasta que observaron la tarjeta roja y sus compañeros los separaron, se retiraron de la gramilla, así como el defensor crema, Jorge Melgarejo, quien airadamente le protestó al central, Fredy Campos, mientras los aficionados cremas invadían la cancha.

Intenso desde el comienzo

El partido terminó, como comenzó, con la adrenalina al máximo, porque Zacapa vino otra vez a la capital para poner en aprietos al rival y quedarse así con un punto valioso.

Ayer la víctima de la estrategia del técnico brasileño Luiz da Costa fue Comunicaciones, al que le costó encontrar la fórmula para destruir a la defensa oriental, pero al minuto 94 encontró el empate con la anotación de Hernán Sandoval, a quien seis minutos antes le habían anulado un gol, por una jugada de fuera de juego marcada por el línea uno, Carlos Monzón.

Se repetía la historia

La historia de hace 15 días parecía que se repetía para Zacapa, como le sucedió ante los rojos.

A los 22 minutos ya tenía el marcador en contra por el gol de Tránsito Montepeque y dos minutos después se quedaron con un hombre menos, Javier Melgar, por doble amonestación y una falta sobre Édgar Cotto.

Pero Zacapa se encontró mejor en el campo, con 10 hombres, porque tocó más el balón, buscó llegar al arco de David Guerra y así encontró el empate al minuto 36, por medio de Selvin Motta.

Sin embargo se fueron al descanso con el marcador en contra, porque Montepeque, al 38’, anotó su segundo gol.

En la parte complementaria, los Gallos se pusieron arriba con los goles de Rolman Sandoval, al 53’, y nuevamente Motta, al 66’, quien jugó los últimos minutos lesionado y le costó pelear con los defensas cremas.

Pero el dedicarse sólo a defender, le costó la victoria a Zacapa, porque en el cierre del encuentro, el técnico albo arriesgó y aunque también se quedó con un hombre menos, por la expulsión de Dwight Pezzarossi, propuso con el juego ofensivo para quedarse con la victoria, pero el tiempo y las armas no le alcanzaron más que para el empate, que llegó al minuto 94 con Sandoval.

Aunque el final fue diferente, porque ahora fueron ellos quienes dejaron ir los tres puntos, Zacapa demostró que fue un rival digno que lucha por el liderato.

Alineaciones

Comunicaciones: David Guerra, Jorge Melgarejo, Luis Rodríguez, Élmer Ponciano, Gustavo Cabrera, (Trigueros, 62’), Iverton Paes, (M. Ciani, 62’), Édgar Cotto, T. Montepeque, Fabián Muñoz, Hernán Sandoval, Dwight Pezzarossi.

DT: Marlon Iván León.

Zacapa: Óscar Martínez, Víctor Hernández, Élmer Padilla, Rolman Sandoval, Javier Melgar, Edwin Rosales, (E. Villatoro, 69’), Edwin Enríquez, Maynor Dávila, Danilo España, (E. García, 72’), Allan Arana, (A. Maureira, 46’), Selvin Motta.

DT: Luiz da Costa.