MUNICIPAL Y PETAPA EMPATAN

Municipal y Petapa empatan
Equipo edil no pudo y petapenses arañan un punto
Por: Prensa Libre

Municipal cerró la semana sin conocer el triunfo, al empatar anoche 0-0 frente a Petapa en el estadio Mateo Flores, el mismo escenario donde el pasado martes fue vencido 3-1 por el Motagua en la semifinal de ida del torneo Interclubes de Uncaf.

El debut del emergente argentino Carlos Ruiz en el banquillo tras la renuncia de Víctor Hugo Monzón, no fue el mejor, y los rojos volvieron a evidenciar que atraviesan por una mala racha.

Con el empate los rojos sumaron 21 puntos empatando con Xelajú y por diferencia de goles volvieron al liderato, pero los Chivos tienen un juego menos.

Pocas ideas y mucho pelotazo

Los escarlatas se mostraron sin ideas y al apelar al pelotazo facilitaron el trabajo de la zaga petapense, que lució ordenada en las escasas ocasiones en la que fue exigida.

Petapa administró de mejor manera el balón y aunque no tuvo claridad a la hora de la definición puso en aprietos a la defensiva escarlata. Jaime Penedo detuvo un remate de Engelvert Herrera en el primer tiempo luego un cabezazo de Julio Girón y una desviación de Pablo Melgar pudo terminar en autogol.

Municipal trató por medio de Mario Rodríguez, Carlos Asprilla (en la primera mitad) y Mario Acevedo (en el segundo tiempo), de vulnerar el marco de Carlos Cano, portero petapense, quien en dos ocasiones le negó el gol al Loco que también pecó de individualista al no cederle el balón a Mario Acevedo en clara posición anotadora tras un contragolpe que pudo ser el gol del triunfo.

Alineaciones

Municipal: Jaime Penedo, Claudio Albizuris, Pablo Melgar, Jaime Vides, Selvyn Ponciano, Marvin Marroquín, Gonzalo Romero, (M. Acevedo 58’), Marvin Ávila, Sergio Guevara, Carlos Asprilla, (M. Papa, 39’), Mario Rodríguez.

DT: Carlos Ruiz.

Petapa: Carlos Cano, Denis Chen, William Castillo, Jayro Pérez, Milton Leal, Engelvert Herrera, Julio Girón, Marvin Gordon, (V. Rocella, 53’), Raúl González, Jorge López, Édgar Meda, (E. Barros, 42’).

DT: Alberto Salguero.