lunes, 13 de agosto de 2007

CREMAS CELEBRAN

Gol de Melgarejo dio a los albos la primera victoria del torneo

Con un gol del paraguayo Jorge Melgarejo, Comunicaciones consiguió una importante victoria 1-0 frente al Deportivo Jalapa, en el juego de la tercera fecha disputado en el estadio Mateo Flores.
Los blancos impusieron su ritmo desde los primeros minutos, pero se toparon con un complicado equipo oriental que al final cedió. Jalapa intentó reaccionar, pero las buenas intervenciones del portero emergente Ricardo Jerez ahogaron el empate visitante.
En el torneo anterior, Jalapa le había arrebatado los tres puntos en condición de visita a los cremas, el 17 de enero de este año, cuando ganaron 1-0.

Hombres de peligro

El chileno Fabián Muñoz y el nacional Élmer Ponciano le dieron serios dolores de cabeza a los jalapanecos, quienes intentaron con la individualidad de Julio Enríquez y Jorge dos Santos golpear a los albos.
Durante los primeros 15 minutos, la posesión del balón fue en favor de los blancos, pero el cerco defensivo que plantó el técnico Julio César González no dejó los espacios disponibles para que aparecieran los goles.
“Ellos tienen excelentes jugadores que manejan bien la pelota, nos complicaron”, aseguró Dwight Pezzarossi, al referirse a cómo vino a jugar el once visitante.

Melgarejo aparece

Los orientales parecían seguros en la defensa, pero el juego aéreo fue una de sus debilidades.
A los 16 minutos, el chileno Fabián Muñoz ejecutó un tiro de esquina y el guaraní Jorge Melgarejo entró al área rival sin marca para definir con la cabeza la única anotación del partido.
Los cremas consiguieron también su segundo gol del torneo, ya que otro de los que había anotado fue Tránsito Montepeque en el duelo frente a Marquense.
De ahí en adelante, los blancos perdieron la iniciativa y Jalapa recuperó con mayor facilidad la pelota, lo que provocó que el portero David Guerra se empleara a fondo en dos oportunidades.

A la portería

Cuando se acercaba el cierre del primer tiempo, el guardameta David Guerra tuvo un problema físico que ameritó su cambio y tuvo que ingresar Ricardo Jerez, quien en el segundo tiempo impidió que los jalapanecos anotaran.
“Gracias a Dios se dieron las cosas a nuestro favor, más porque como estaban manejando el partido”, expresó Jerez.
Con el triunfo Comunicaciones escaló a la segunda posición del torneo con 5 puntos, a cuatro del líder Municipal.

Alineaciones

Comunicaciones: David Guerra (R. Jerez, 39’), Gustavo Cabrera, Jorge Melgarejo, Élmer Ponciano, Luis Rodríguez, Saúl De Matta, Édgar Cotto, Iverton Paes, Fabián Muñoz (J. Arreola, 72’), Dwight Pezzarossi (T. Montepeque, 63’), Hernán Sandoval. D.T.: Marlón Iván León.
Jalapa: Maynor Soto, Jimmy Ozaeta, Carlos Castrillo, Edy Cabrera, Carlos Gallardo, Jairo Cardona, Jean Márquez, Julio Mejicanos (C. Castillo, 84’), Wílber Caal (J. Castillo, 68’), Jorge dos Santos, Óscar Hernández (A. Hernández, 46’). D.T.: Julio González.